Horario Lu-Vi 9.30 - 18.00

+34 952775812

Top

COMO OBTENER GOLDEN VISA

REQUISITOS PARA OBTENER GOLDEN VISA EN ESPAÑA

Desde hace muy poco tiempo existe una oportunidad magnífica para que los ciudadanos no comunitarios puedan obtener el permiso de residencia en España si compran un inmueble por un valor igual o superior a 500.000 euros. Y es que ahora ya no es obligatorio solicitarlo en el Consulado de España en su país, sino que se puede solicitar en Madrid. Además, se podrá obtener directamente una tarjeta de residencia válida por dos años y después otra válida por cinco años.

 

Para poder solicitar la tarjeta de residencia será necesario que el solicitante se encuentre legalmente en España como turista dentro del período legal de estancia que le permita su visado.

LOS REQUISITOS QUE DEBERÁN CUMPLIR SON LOS SIGUIENTES

Comprar uno o varios inmueble cuyo valor total sea igual o superior a 500.000 euros, o tener un depósito de 1.000.000 de euros en un banco en España, o comprar acciones de una sociedad española por 1.000.000 de euros

Acreditar medios económicos suficientes para el inversor y su família

Suscribir un seguro médico en España

Presentar un certificado de antecedentes penales expedido en su país

Certificado de matrimonio, si se pide también para el cónyuge

Certificado de nacimiento de los hijos, en su caso

Este tipo de permiso de residencia no exige residencia efectiva en España. Únicamente se exige visitar España una vez durante el período de validez del permiso de residencia.

 

Esta tarjeta de residencia le permitirá trabajar en España sin necesidad de pedir ningún permiso adicional. Podrá trabajar por cuenta ajena (como asalariado) o por cuenta propia (como autónomo), con la única obligación de cumplir los mismos requisitos legales exigidos a los españoles. Con esta tarjeta de residencia se puede viajar a cualquier país Schengen.

 

Transcurridos dos años, el interesado podrá obtener una nueva tarjeta de residencia que será válida por cinco años. Para ello deberá acreditar que continúa cumpliendo alguno de los requisitos exigidos para la obtención de la tarjeta de residencia inicial.

PERMISO DE TRABAJO O RESIDENCIA PARA EXTRANJEROS

GOLDEN VISA EN EL CONSULADO. VISADO DE RESIDENCIA POR UN AÑO

Los interesados que se encuentren en su país también pueden solicitar este tipo de permiso de residencia en el Consulado de España en su país. Los documentos y requisitos son exactamente los mismos que los anteriormente indicados para la tarjeta de residencia solicitada en Madrid.

 

Se les dará un visado de residencia válido por 365 días. Con este visado pueden residir en España  o hacer al menos una visita. Durante su estancia en España y antes de que caduque el visado de residencia (o dentro de los 90 días siguientes a su caducidad), el interesado deberá solicitar en Madrid la tarjeta de residencia, que tendrá una validez de dos años, y posteriormente podrá obtener otra tarjeta de residencia por cinco años.

 

Este visado de residencia también permite viajar a cualquier país Schengen.

COMO OBTENER PERMISO DE RESIDENCIA EN ESPAÑA