часы работы по-пя 9.30am - 6.00pm

+34 952775812

Top

Золотая Виза. Разрешение на проживание сроком до двух лет

Совсем недавно у граждан стран, не входящих в Евросоюз, появилась великолепная возможность получить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости, стоимость которой равна или превышает 500 000 евро. Для получения этой визы не обязательно обращаться в Консульство Испании в стране проживания, можно запросить ее прямо в Мадриде. Первая резиденция выдается сроком на два года, а следующая сразу на пять лет.
Такую резиденцию можно запросить во время пребывания в Испании по туристической визе в период ее действия.

 

Для получения Золотой визы необходимо выполнение следующих условий:

 

  • Приобрести один или несколько объектов недвижимости общей стоимостью в 500 000 евро или более. Также возможен вариант открытия банковского депозита на сумму в 1 000 000 евро в одном из испанских банков или приобретение акций в одной из испанских компаний на сумму в 1 000 000 евро.
  • Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для проживания инвестора и его семьи.
  • Иметь частную медицинскую страховку в Испании.
  • Предоставить справку о несудимости, полученную в стране проживани.
  • Справка о заключении брака, в случае запроса вида на жительство для супруги/супруга.
  • Свидетельство о рождении для детей, если вид на жительство запрашивается для них.

 

Ответ в отношении резиденции должен быть принят в течение 20 дней после подачи заявления (возможно, месяц), после чего заинтересованное лицо должно подать документы в полицейском участке, по месту проживания в Испании. После этого, примерно через месяц-полтора вы получите разрешение на проживание сроком на два года.

 

Этот вид на жительство не требует вашего постоянного пребывания в Испании. Вам просто нужно посетить страну по крайней мере один раз, после того, как вы получите вид на жительство. Это означает, что, при желании, вы можете сдать в аренду вашу собственность. Этот вид на жительство позволит вам работать в Испании без необходимости каких-либо дополнительных разрешений. Вы можете работать по найму или быть частным предпринимателем, с единственным обязательством выполнять те же юридические требования, предусмотренные законом для испанцев. Также вы можете посещать любую страну Шенгенской зоны.

 

После первой двухлетней резиденции, заинтересованное лицо может получить новую карточку сроком на пять лет. Для этого необходимо предоставить доказательства того, что все требования соблюдаются как и прежде, т.е. вы продолжаете владеть имуществом, или что на вашем счету в банке продолжает храниться сумма в один миллион евро, или вы все еще являетесь владельцем акций испанской компании на 1 млн евро.

 

Возможны небольшие вариации в том, что касается основного пункта получения резиденции. Например, возможно, что на момент обновления резиденции у вас на банковском счете лежит сумма, меньшая одного миллиона евро. В этом случае, вы можете предоставить подтверждение о приобретении недвижимости стоимостью в 500.000 евро или более. Остальные документы будут теми же – справка о несудимости и справка о наличии медицинской страховки в Испании.

 

Получение Золотой Визы в Консульстве. Виза сроком на один год

 

Заинтересованная сторона, находящаяся в России, может запросить этот вид разрешения на пребывание прямо из России. В этом случае нужно запрашивать визы инвесторов в Консульстве Испании в Москве или в Санкт-Петербурге. Документы и требования, точно такие же, как для запроса вида на жительство в Мадриде. Консульство должно ответить на ваш запрос в течение 10 рабочих дней. Вам будет предоставлена резиденция сроком на 365 дней.

 

Вы можете проживать в Испании на протяжении всего срока или, по крайней мере, однин раз посетить страну. Во время своего пребывания в Испании и до истечения срока визы (или в течение 90 дней с момента истечения срока ее действия), заинтересованная сторона запрашивает в Мадриде разрешение на проживание, которое выдается сроком на два года, а уже следующее разрешение будет длительностью на пять лет. Этот вид на жительство также позволяет поездки в любую страну Шенгенской зоны.

 

Обычный вид на жительство

 

Иностранные граждане, которые приобрели недвижимость в Испании стоимостью менее чем за 500 000 евро, могут получить этот вид на жительство. В этом случае они должны обосновать платежеспособность проживания в Испании, а также обязаны находиться на территории страны как минимум 6 месяцев в году. В случае наличия детей, необходимо предоставить доказательства их обучения в школе в Испании для обновления вида на жительство.

 

Все документы должны быть представлены в Консульство Испании в России и в течении трех месяцев можно получить ответ.